Ремонт сколов и трещин автостекол

Согласно данным статистики, каждый третий автомобиль в течение своего срока эксплуатации нуждается в замене стекол. Даже в Германии, которая отличается аккуратностью и педантичностью, средний срок службы ветрового стекла не превышает 18 месяцев.

Речь идет именно о ветровом стекле, так как оно чаще всего получает повреждения. Причиной может стать как ДТП, так и банальный камень, отлетевший с дороги. Стоит сразу отметить, что ремонту подлежат только стекла типа триплекс. Именно они используются с качестве лобовых, а в некоторых автомобилях иностранного производства и в качестве боковых. Триплекс представляет собой два стекла, соединенных между собой тонкой пленкой. Такая конструкция не позволяет стеклу при разбивании образовывать острые грани, — оно разлетается на небольшие квадратики, не представляющие никакой угрозы для жизни и здоровья человека.

Большая часть сколов на стеклах триплекс достаточно хорошо поддается ремонту. Если повреждение стекла произошло в дороге, следует аккуратно заклеить скол скотчем или иным клейким материалом, чтобы максимально предотвратить попадание пыли. Ремонтом повреждения можно заниматься самостоятельно или обратится в специализированный центр.

Первое, что следует сделать мастеру, — это снять «напряжение» со стекла. Для этого в центре скола просверливают дырочку маленького диаметра. При сверлении стоит избегать больших оборотов дрели, чтобы не допустить перегревания стекла.

На следующем этапе работ потребуется специальное оборудование — инжектор. Главная его задача — обеспечить подачу реагентов под давлением, чтобы они как можно плотнее заполнили скол. Контролировать степень заполнения скола удобнее всего с обратной стороны. Например, если повреждение находится снаружи, контроль производится из салона.

После завершения процесса, инжектор снимают и наносят финишный слой полимера. Отвердевание полимера происходит только в свете УФ лампы. Для этого требуется 10-15 минут. Как только полимер застынет, отремонтированное место полируют. Если технология соблюдена, от скола останется лишь небольшая точка в толщине стекла — место сверления.

Если площадь повреждения слишком большая, или от скола расходятся трещины-лучи, ремонт вероятнее всего окажется совершенно не эффективным. В этой ситуации единственный выход — замена лобового стекла на новое.

Заказать ремонт стекла — Подробнее 

© Copyright 2015
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка
Позвонить

Веб-Студия FARNEDO.RU Создание и продвижение сайтов